あおいことり

いつか詩集にするため素敵な詩を綴りたいです

カルボナーラ風大根パスタ

カルボナーラが食べたくなった。

スパゲティの麺も、卵もない。

 

麺の代わりに大根を使う。包丁で皮を削ぎ落とす。今回は削いだ皮だけを使用。包丁で細く切る。

 

フライパンに油をひいて、皮の大根炒める。

鶏ガラスープをスプーン一杯(コンソメでも良い)。

 

粉チーズと黒胡椒をお好みでふりかける。

塩はいれない。鶏ガラスープの素が塩気あるので。

 

豆乳を100mlほどをフライパンへ注ぐ。コップに半分くらい。

 

フライパンの中が沸騰しグツグツなったなら、

大根を箸でぐさっと刺してみて、柔らかいか硬いか確かめる。硬いときはまだまだ煮る。

 

柔らかいなら大丈夫👌

カルボナーラ風大根パスタの出来上がり🍝

 

スープパスタみたいで美味しく出来た。

豆乳の代わりに牛乳でも美味しくなると思う。

f:id:aoihane:20201127112338j:image