カルボナーラ風大根パスタ
カルボナーラが食べたくなった。
スパゲティの麺も、卵もない。
麺の代わりに大根を使う。包丁で皮を削ぎ落とす。今回は削いだ皮だけを使用。包丁で細く切る。
フライパンに油をひいて、皮の大根炒める。
鶏ガラスープをスプーン一杯(コンソメでも良い)。
粉チーズと黒胡椒をお好みでふりかける。
塩はいれない。鶏ガラスープの素が塩気あるので。
豆乳を100mlほどをフライパンへ注ぐ。コップに半分くらい。
フライパンの中が沸騰しグツグツなったなら、
大根を箸でぐさっと刺してみて、柔らかいか硬いか確かめる。硬いときはまだまだ煮る。
柔らかいなら大丈夫👌
カルボナーラ風大根パスタの出来上がり🍝
スープパスタみたいで美味しく出来た。
豆乳の代わりに牛乳でも美味しくなると思う。